Petit Dèj à 8h, plus copieux que dans les autres casas (étonnant !), nous avons même de quoi nous faire des sandwichs pour le midi !
Nous commençons par visiter le jardin botanique amateur à la sortie de Vinalès.

C'est super agréable, personne à cette heure, elles demandent juste une participation et vendent quelques fruits, nous découvrons des manguiers, jaquiers, goyabiers, sapotiers, cacaoyiers, caféiers, arbres à pains, bananiers, cocotiers, avocatiers, bref, pleins d'arbres qui finissent en -ier.
A la fin, nous signons un livre d'or, elle nous donne quelques bananes plantain, puis nous en redonne en douce, sans qu'on la voit, c'est rigolo !

Nous partons ensuite pour notre randonnée, après quelques hésitations, nous trouvons le chemin qui passe par les mogotes avant d'arriver au mur de la préhistoire. Un fermier prend le temps d'arrêter son travail pour nous ramener sur le bon chemin.

C'est magnifique, tout le monde se dit bonjour, c'est entre la montagne et la campagne, et, au fur et à mesure, c'est de plus en plus isolé. Nous perdons le chemin et devons traverser un champ à vaches et Sandra flippe un peu.

Nous arrivons sur une rivière qui passe au travers notre chemin, Morgan part en éclaireur et là, Sandra flippe beaucoup, mais quand, au milieu du gué, elle voit que c'est sans danger, elle en profite pour se rafraîchir ...

Nous finissons par tomber sur le mur de la préhistoire, c'est pas transcendant, une paroi rocheuse peinte, heureusement, la ballade était géniale.
Le retour sur Vinalès se fait par la route, et c'est pénible, nous croisons alors un paysan qui nous propose de nous ramener avec sa charette pour 2cuc, allez, hue cocotte !

Retour à Vinalès à 14H (quand même !), nous filons directement appeler Titouan, nous prenons aussi quelques renseignements pour la fin du séjour.
Puis retour à la casa, douche, rocking-chair, bouffe pour 4 et dodo.
Expression du jour : le paysan quand il est dans un endroit sympa : "c'est comme si on était en France !"